Winter 2012

Schülerzeitung :

Die Projektgruppe Schülerzeitung ergänzt und aktualisiert die bestehende Homepage unserer Schule.

Weihnachtsbäckerei :

Hier entstehen leckere Plätzchen zum Naschen. Diese Projektgruppe hat uns allen auch einen köstlichen Punsch zubereitet. Hier machen sie Deko aus Salzteig.

Kreatives Handarbeiten :

Hier werden Taschen, Handytaschen, Schals, Kissen & Mützen genäht, gestrickt oder gehäkelt.

Besinnungsfeier :

Hier findet die Vorbereitung für die Besinnungsfeier die von vier Schülerinnen vorgetragen wird statt.

Für die Vorbereitung ist viel üben angesagt ;).

Sie fertigen Bühnenbilder an, es werden Einladungen für die Gruppen geschrieben & sie organisieren den Ablauf der Feier und studieren ihn ein.

Rund um's Pferd :

In dieser Projektgruppe beschäftigen wir uns mit dem Pferd: Entwicklung, Verhalten, Pflege. Außerdem besuchen die Schülerinnen in diesem Projekt Dreamy das Pferd von Fr. Morlock im Stall und wenden ihr wissen an.

Sozialprojekt :

Hier überlegen Lehrerinnen, Lehrer und Schülerinnen was sie tun können, um das Klima in der Schule weiter zu verbessern. Sie unterstützen die Schülerinnen, damit hier keiner alleine da steht.

Kunstprojekt :

Das Kunstprojekt stellt Deko für unser Weihnachtsfest her. Und natürlich hat hier auch jeder Zeit für ein eigenes Kunstwerk : einen Mosaikspiegel, einen Filzteppich oder eine große Leinwand.

Musikprojekt :

Wir wollen die JINGLE-BELLS-BAND wieder auf die Beine stellen. Egal, ob Gitarre, Klavier, Schlagzeug, Perkussion, Geige, (Block-)Flöte, (E-)Bass, Trompete, Posaune, Maultrommel, hohe Stimme oder tiefe Stimme. In diesem Projekt sind Schülerinnen, die Lust haben bei der Weihnachtsfeier für Live-Musik zu sorgen.

<----- & hier bin ich:

'D ...

Auch in der Schülerzeitung!

N. D.

& hier noch ein paar Bilder von den angegebenen Projekten :

( Besinnungsfeier )
( Kreatives Handarbeiten )

( Kunstprojekt )

( Weihnachtsbäckerei )