Kokosmakronen

2 Eiklar

1 Pr. Salz

150 g Zucker

Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker langsam zugeben und weiter schlagen
70 g Haselnüsse

100 g Kokosflocken

mischen und unter die Eischneemasse heben
15-20 Oblaten mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen darauf setzen
Backen bei 150°C Ober- und Unterhitze, ca. 30 Minuten
 

ODER

 

Schokoladenmakronen
2 Eiklar

1 Pr. Salz

100 g Zucker

Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker langsam zugeben und weiter schlagen
125 g gemahlene Mandeln

50 g geriebene Schokolade

mischen und unter die Eischneemasse heben
15-20 Oblaten mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen darauf setzen
Backen bei 150°C Ober- und Unterhitze, ca. 30 Minuten
WICHTIG!!! Schokoladengebäck soll nicht zu dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt!!!

 

 

 

 

 

 

Maya, 21.12.17