Elisenlebkuchen
2 Eier

75 g Zucker

1 Vanillemark (oder einen 1/2 TL gemahlene Vanille)

Schaummasse herstellen

(Vanilleschote halbieren und Mark ausstreifen)

1 MSP Nelken

1 TL Zimt

1/2 Fl. Rumaroma (evtl.)

2 Tr. Zitronenöl (evtl.)

Geschmackszutaten zugeben
75 g Citronat

125 g Mandeln gemahlen

175 g Haselnüsse gemahlen

1 MSP Backpulver

Das Citronat sehr fein hacken, alles zugeben und unterrühren
ca 30 Oblaten (5cm) Teig zu Kugeln formen und auf die Oblaten streichen (bergartig)
1 Pck Kunvertüre Im Wasserbad schmelzen
ca. 15 weiße Mandeln

 

 

Erkaltete Oberseite mit Schokoladenglasur überziehen und sofort mit 1-3 weißen Mandelhälften garnieren

Backen bei 175°C ca 15 Minuten

 

Maya, 21.12.17