Brownies

250 g Butter

3 EL Kakao

1 Tasse Wasser

alles zusammen aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen + in eine Rührschüssel füllen
2 Tassen

1 EL Zucker

1 Pr. Salz

mischen und zugeben
1 Tasse Buttermilch

2 Eier

gut vermischen und kurz unterrühren
1 TL Natron zugeben und gut verrühren
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 165°C ca. 25 Minuten backen.
2 EL Milch

150 g zerlassene Butter

4 EL Kakao

1 EL Vanillezucker

alles zusammen aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen
150 g Puderzucker einrühren, bis die Masse ganz glatt ist
200 g gehackte Nüsse dazugeben und sofort auf den noch heißen Kuchen streichen
Brownies mindestens 6 Stunden ruhen lassen. In Würfel schneiden und evtl. in Papierförmchen geben.

 

 

 

 

 

 

 

Maya, 21.12.17